Определение ВС РФ от 19.03.2019 г. № 301-ЭС19-3049 (передача технической документации)
Главная ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ Судебная практика Определение ВС РФ от 19.03.2019 г. № 301-ЭС19-3049 (передача технической документации)
Определение ВС РФ от 19.03.2019 г. № 301-ЭС19-3049 (передача технической документации)


Новая управляющая организация известила предыдущую управляющую организацию об изменении способа управления многоквартирным домом и просила передать техническую и бухгалтерскую документацию на  многоквартирный дом и иные связанные с управлением им документы. Предыдущая управляющая организация передала только часть испрашиваемой документации.

Решением суда первой инстанции, оставленным без изменения постановлениями апелляционного суда и суда округа в удовлетворении требования отказано, поскольку установлено, что предыдущая управляющая организация направляла испрашиваемую документацию и заявляла об отсутствии у нее остальной документации по причине того, что ее изначально не имелось.

В передаче дела в Судебную коллегию по экономическим спорам ВС РФ отказано, поскольку суды первой, апелляционной и кассационной инстанций установили, что вся документация по МКД была передана заказчиком пользователю объектом, доказательства передачи ответчику всей документации на дом предыдущей управляющей компанией не представлены.



 
 

Аккредитованные организации приглашают к сотрудничеству